8 (383) 225-26-58

novosib@wuor.ru

50 лет вместе.

15.08.2021

В Союзе женщин Кировского района г. Новосибирска прошло чествование семьи Сапрыгиных, отметившей 50-летний юбилей совместной жизни.

Ежегодно, в честь празднования Дня семьи, любви и верности, супругам, зарегистрировавшим заключение брака не менее 25-ти лет назад, получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев и воспитавшим детей достойными членами общества, вручается общественная награда – медаль «За любовь и верность».
 6 августа медалью «За любовь и верность» была награждена семья Сапрыгиных.
 Владимир Петрович родился в п. Черемхово, Томской области в крестьянской семье. Вскоре после рождения, он и его семья были репрессированы, реабилитирован в 1943 году.
 Владимир Петрович с детства был творческой натурой, с 13 лет участвовал в народном театре, с 1978 года посещал школу дикторов при ВГТРК Новосибирска. В 1980 году Владимир Петрович стал диктором на Новосибирском радио. За период своей работы он вел различные информационные, новостные и творческие передачи, в 1987 и 1988 годах был признан лучшим диктором Новосибирского радио, в 1989 году лучшим голосом эфира, стал диктором высшей категории.
 После выхода на пенсию Владимир Петрович продолжил свою творческую деятельность в Совете ветеранов Кировского района.
 Лариса Петровна родилась в Псковской области, но вскоре её родители переехали в Хабаровск. После окончания школы и строительного техникума в Хабаровске в 1968 году по распределению была направлена мастером на Кирпичный завод в город Новосибирск, где и произошла судьбоносная встреча Ларисы Петровны и Владимира Петровича. Свадьбу сыграли 05.02.1971, а в 1973 году в семье появился сын – Дмитрий. Вскоре семья получила квартиру на Затулинском жилмассиве, и Лариса Петровна получила должность старшего лаборанта на заводе «Сибстанкоэлектропривод», где и проработала до пенсии.
 В 2021 году Владимир Петрович и Лариса Петровна отметили 50-летний юбилей совместной жизни. Их брак всегда был основан на крепких семейных устоях, на взаимной любви и верности, атмосфере доброжелательности и взаимопонимания.
 В церемонии награждения приняли участие глава администрации Кировского района Андрей Выходцев, заместитель главы администрации по социальной сфере Игорь Тимошенко, председатель культурно-массовой комиссии Совета ветеранов Кировского района Людмила Охотина, руководитель Кировского районного отделения «Союз женщин» Новосибирской области Юлия Савельева, член Кировского районного отделения «Союз женщин» Новосибирской области Лилия Гагай.

Семья Сапрыгиных. 50 лет вместе.

Материал подготовлен Кировским районным отделением «Союз женщин» Новосибирской области.