СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Молодежное крыло на Школе гражданской активности: «Социальные инновации и социальные инициативы».


07.04.2021

Председатель Молодежного крыла Новосибирского регионального отделения «Союз женщин России» Ткаченко Татьяна Андреевна представила Новосибирскую область на Школе Гражданской активности.


   24-26 марта в г. Омске состоялась Школа гражданской активности: «Соци-альные инновации и социальные инициативы», в которой приняли участие жен-щины из 10 регионов. Новосибирскую область на Школе Гражданской активности представляла председатель Молодежного крыла Новосибирского регионального отделения «Союз женщин России» Ткаченко Татьяна Андреевна.
  Во время Школы прошел семинар «Основы социального проектирования: проект, проблема, цели и задачи, стратегия и результаты», на котором участники познакомились с азами написания социального проекта.
  В рамках Дня муниципального района ОРОО «Центр инноваций социальной сферы» участвовала в переговорной площадке «Ресурсы для реализации социаль-но-значимых проектов: привлечение, мобилизация, освоение». Присутствующие с интересом ознакомились с работой общественных организаций в Марьяновском районе Омской области.
  Вторым большим блоком в Школе гражданской активности стали семинары, посвященные социальному проектированию, на которых участники Школы смогли почерпнуть много полезной информации об инфраструктуре и основе социального предпринимательства, финансовой модели проекта, внутренних и внешних коммуникаций.
  Каждый день участники Школы выезжали на стажировочные площадки, где на практике смогли увидеть, как устроены и работают социальные предприятия, а также особенности реализации социально-значимых проектов.
  Хочется выразить большую благодарность Союзу женщин России за такой интересный и полезный опыт. Получив заряд энергии и море позитивных эмоций, члены Молодежного крыла Новосибирского регионального отделения «Союз женщин России» готовы применять полученный опыт на практике.