СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Мы - славяне, но наша родина- Сибирь.


30.08.2019

17 августа в с. Чуваши в рамках социально- значимого проекта «Мы- славяне», победителя областного конкурса проектов, прошел праздник «Ворота Солнца».

В рамках проекта «Мы- славяне» коллектив Чувашинского сельского клуба изучили такие темы как «Славянская мифология» и «Забавы и игры славян», материалы об освоении Сибири славянскими народами. были сшиты новые костюмы, а для гостей праздника подготовили немало подарков с древнеславянской символикой.

Проект поддержал МОО «Совет женщин Северного района».

Праздник «Ворота солнца»- основное мероприятие проекта, в котором приняли участие не только жители села Чуваши, но и многочисленные гости со всего района.

Село Чуваши. Маленькая частичка нашей необъятной страны, затерявшаяся среди болот и рямов на бескрайних просторах Сибири. Не зря первые поселенцы, заселившиеся здесь больше 150 лет назад, выбрали именно это место - высокий берег, красивая излучина реки Тартас и такой простор, что душа замирает! Но, наверное, самое главное богатство села - его жители, трудолюбивые, талантливые и дружные, которые любят свою малую родину, почитают предков и хранят их традиции.

На празднике не было скучающих и унылых, все улыбались, пели и танцевали с удовольствием.

В рамках деятельности Совета женщин Северного района регулярно проходят выставки творческих работ. Свои работы уже выставляли Анна Сергеевна Пинтусова, Татьяна Викторовна Сихварт, Ирина Филипповна Волокитина, Надежда Васильевна Дордонова, Любовь Васильевна Новикова, а также была оформлена выставка творческих работ членов женсовета деревни Ударник.

Сегодня все желающие могут посетить выставку работ «Вдохновение», автором которой является Елизавета Илларионовна Блинова, жительница деревни Витинск. Ее увлечение с юности – вышивка крестом. Шторы, постельное белье, салфетки, одежда, картины – за несколько десятков лет увлечения в ее копилке скопилось бессчетное количество работ, выполненные с большой любовью и вдохновением. Несмотря на то, что семья у Елизаветы Илларионовны очень большая – 3 детей, 6 внуков и 4 правнуков, которым она уделяет большую часть своего внимания, на любимое увлечение все же остается время. В ее копилке есть картины, на которых изображены иконы, природа, птицы, животные и цветы. В каждую из этих работ Елизавета Илларионовна вкладывает частичку своей души, любви и теплоты.