СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Итоги фестиваля «Прошли спасы-готовь на зиму припасы»


27.08.2018

25 августа 2018 года  Советом женщин Коченевского района был проведён фестиваль «Прошли спасы-готовь на зиму припасы», в рамках 10-го юбилейного  традиционного областного казахского праздника  «Шанырак». Его руководитель  О.Б. Настаушева поблагодарила всех участников фестиваля,  вручила благодарности и памятные призы всем Советам женщин.

В фестивале приняли  участие 12 советов женщин Коченевского района.   Положением было предусмотрено три номинации: «Овощные заготовки», «Фруктовые заготовки»  и «Хлеб - всему голова» и заготовок должно быть представлено от трёх до пяти..., но        какое многообразие  заготовок из фруктов и ягод, овощей и хлебобулочных изделий было представлено на фестивале.  

А чего здесь только не было: варенье из помидоров, огурцов, домик из вафельных листов и гармошка из картофеля,  туфельки из баклажанов, а  пирогов и пирожков великое множество.

Все женсоветы подошли с большой выдумкой к данному мероприятию, была предоставлена  историческая справка о всех трёх спасах, женщины в костюмах, отражающих  презентацию их блюд. Специально никого не называю, просто все двенадцать  молодцы! И если фестиваль «Вкусноград» проводим в осеннее время и гостей на нём не много, то здесь поразились многочисленные наши гости многообразием представленных блюд.          

После прохождения конкурсной комиссии хозяйки  угощали всех желающих попробовать ту или иную заготовку.  Гости праздника, после дегустации могли получить рецепт понравившегося блюда.

 Достаточно сложной была работа конкурсной комиссии, но все участники фестиваля, как и полагалось получили заслуженные призы:

1-ое место в номинации «Фруктовые заготовки» получил женсовет р.п. Чик, второе место женсовет р.п. Коченево, третье место женсовет Совхозного сельсовета,

В номинации «Овощные заготовки»- первое место у женсовета Прокудского сельсовета, второе место у женсовета Овчинниковского сельсовета, третье место у женсовета Новомихайловского женсовета.

В номинации «Хлеб-всему голова» первое место  у женсовета Федосихинского сельсовета, второе Поваренского женсовета,  третье место у Краснотальского женсовета.

Советы женщин, не попавшие в число призёров получили поощрительные призы – Леснополянский, Дупленский и Кремлёвский женсоветы.

                                                                         

Молодцы все участники, принявшие участие в фестивале.

 

Председатель  Совета женщин

Коченевского района                                                                                        Н.Ф. Масляева